您目前位置:Home 出版品 戀人亂語 2.靈魂伴侶大戰蒙古包

2.靈魂伴侶大戰蒙古包

「上回你告訴我『愛在黎明破曉時』,我看了。」瑪麗說。

「怎麼樣?」約翰問:「還不賴吧。」 

「挺優的,讓我想起另外兩部電影『麥迪遜之橋』、『浩劫重生』,兩部片我都重看一遍。」 

「為什麼?」

「照你上回的說法,每個人都有一個盤根錯節的生活,沈重的跟蒙古包沒有兩樣,特別是在結婚之後,你不得不揹蒙古包過日子。揹個蒙古包已經喘不過氣,要是好死不死再碰見夢中的靈魂伴侶,那就天人交戰了,根本不知道該讓哪邊贏?這的確跟拔河比賽沒兩樣,比個三天三夜拉到手掌出血都難分難解。」

「我說的沒錯吧。」

「只是我不明白,」瑪麗說:「為什麼拔河比賽贏的都是蒙古包?你看,『麥迪遜之橋』梅莉史翠普沒跟克林伊斯威特私奔;『浩劫重生』海倫杭特也拒絕湯姆漢克,都是因為蒙古包!就連『愛在巴黎日落時』,茱莉蝶兒跟伊森霍克也只能停留在拔河的狀態,搞什麼,靈魂伴侶很容易遇到嗎?為什麼靈魂伴侶到最後就是不敵蒙古包?為什麼蒙古包就是有辦法把女人搞這麼慘?」

「你想讓靈魂伴侶贏?」

「對,我想讓靈魂伴侶贏,我要拍一部『愛在泡泡蔓延時』,女主角叫珍妮,她已婚有小孩但她老公是個痞子,所以當靈魂伴侶一出現,她就一腳踢開老公跟蒙古包,帶著小孩跟靈魂伴侶落跑,在新家的大浴缸裡洗泡泡澡。然後過幾年,她又會遇到一個新的靈魂伴侶……

「怎麼會有新的靈魂伴侶?」

「靈魂伴侶也有進化版你不曉得啊?」瑪麗說:「女人有權利不斷追求幸福,所以當進化版的靈魂伴侶出現,珍妮當然義無反顧踢掉舊版的靈魂伴侶跟蒙古包,帶著小孩跟進化版靈魂伴侶在新家進化版的浴缸裡洗泡泡澡。我一定要讓珍妮一直遇到靈魂伴侶3.0,連贏三次蒙古包我才會氣消。」

「你會不會太誇張?有這種女主角,名字不應該叫珍妮,應該叫卡門才對吧。」

「你這什麼心態?」瑪麗反目說:「男人大享齊人之福叫有法度,女人讓靈魂伴侶贏蒙古包三次叫蕩婦?這根本是狗屁!就是有你們這種男人,女人才會悲慘地過了好幾個世紀。我懷疑這些電影根本就是你們這種男人拍來騙女人『守著蒙古包守著你』。你們男人結了婚就停止長進還怪女人追求進化版靈魂伴侶?你們用卑劣的手段拍出蒙古包獲勝的電影,賺女人熱淚、賺電影票錢,還要她死心塌地守著你?有一個像我這麼有自覺的女性要拍一部『愛在泡泡蔓延時』,居然還被你說成蕩婦電影?你把我們女人當白癡啊!」

「我,我,我完全沒有啊……」約翰說,心裡暗幹,沒事跟瑪麗聊什麼電影。