您目前位置:Home 出版品 戀人亂語 20.床底的農藥不要拿

20.床底的農藥不要拿

星期六早上約翰做了一個夢,夢中隱約聽到有人在唱歌,然後有個女人在他脖子上親個不停……

「你醒啦。」原來親他的不是別的女人,是他老婆瑪麗。

 約翰睜開眼:「嗯。」

「你知不知道你昨天晚上說夢話?」

「啊?」約翰揉揉眼睛:「什麼夢話?」

「昨晚你睡著的時候我還在看書,突然你開口說話,叫我不要拿農藥,把我嚇了一大跳。」

「拿什麼農藥?」

「我也這樣問你。你說巴拉松,我說哪有巴拉松?你說在床底下,我之前藏的。可是我沒藏啊!好啦,以前唸書的時候藏過一次,那時候失戀,藏了一瓶在宿舍的床底下,想著哪天熬不過去就乾了它一了百了。可是後來拿去幫學校的花草施肥,之後再也沒幹過這種事,我們床底下根本沒有藏巴拉松啊。你說不管,就是不許我拿巴拉松,然後你就睡著了。」

「有嗎?」約翰一臉狐疑,想著夢裡他是否說過這些話,但一點都想不起來:「你沒騙我?」

「我幹嘛騙你,我吃飽撐著沒事幹啊?我早餐還沒吃耶。」

「可是我一點都想不起來。」

「想不起來很正常。」瑪麗說:「只是好可惜,好想知道你到底夢見什麼,一定發有生什麼事,不然你幹嘛要阻止我拿巴拉松?要是昨晚你說夢話的時候就把你叫醒就好了,不過你說夢話的樣子很可愛,我捨不得。」

「我說夢話的樣子很可愛?」

「是啊。雖然後來你睡得跟豬一樣,但這麼大的男人說夢話,還蠻性感的。」瑪麗又親吻了約翰的脖子。

「是喔。」約翰只覺得蠢。

「聽到你講的夢話,我很開心。」

「為什麼?」

「因為那表示,你你作夢的時候都還關心我。」

「我當然關心你,不關心你要關心誰?」

「那可不一定,很多男人白天口口聲聲把老婆放嘴邊,誰曉得睡著的時候夢見的是誰?要是你夢見的不是我,是別的女人,我就去買一瓶巴拉松藏在床底下。」

「幹嘛?」

「下次你說夢話,不小心說溜了別的女生的名字,我就從床底下拿出巴拉松幫你倒一杯。」瑪麗開玩笑說。

「你謀殺親夫啊!」翰心想,以後一定要比瑪麗晚睡。

「誰叫你要夢見別的女人。」

「其實我真的沒印象做過這個夢,倒是,我好像夢見有人在唱歌。」

「想聽歌嗎?行,姑娘今兒個心情特好,就湊合著給您來上一段。」說完,瑪麗清了清嗓開口唱道:「好一朵美~麗的茉~莉~花,好一朵美~麗的茉~莉~花……

「夠了。」約翰用手輕觸瑪麗的嘴巴,制止她繼續。

「不喜歡嗎?」

「如果母豬會唱歌,」約翰說:「聽起來應該就像盧瑪麗。」

「黃約翰!」瑪麗板起臉:「你想來杯巴拉松奶茶嗎!?」