您目前位置:Home 出版品 戀人亂語 36. 你好,我是手機的主人

36. 你好,我是手機的主人

約翰跟瑪麗吃完午餐回到辦公室,過了一個小時才發現手機不見了。他趕忙拿電話撥打自己的手機,響了五聲有人接起,約翰一連喂了好幾聲:「喂,喂,聽得到嗎?」 

終於對方有回應,唐老鴨的聲音:「聽到了,不要再喂了。」

怎麼會是唐老鴨?「你好,我是手機的主人,我的手機掉了……

話還沒說完,對方唱起歌,聽起來是女生:「Time to say goodbye……

「你是莎拉布萊曼嗎?」

「我不是莎拉布萊曼,我是沙拉火腿蛋,跟你的手機說再見吧。」

你沙拉火腿蛋?我還安德烈黑白切勒!撿到手機就想據為己有,目中還有王法嗎?「對不起,這是我的手機,謝謝你撿到了,我很需要它,請把它還給我。」

「你聽不懂國語啊?」還是唐老鴨:「跟你的手機說再見,你的手機現在是我的了。」

「這樣不好吧,沙拉小姐,」約翰說,一邊揣想策略:「這款是舊手機,不新潮也不值錢,拿去聖誕派對丟人現眼,拿去雅虎拍賣連狗都嫌,我建議你挑高檔一點的手機撿,這支手機你就還給我吧。」

「不會啊,這支手機蠻好的,我一點也不嫌棄。」

「事情不能只看表面,沙拉小姐。這支手機看起來不舊,但我真的用了好幾年,有些功能都壞了。再說手機的味道也不好,我是做黑手的,有時候手上油污沒擦乾淨就拿起手機接電話,有一次上廁所不小心手機還掉進馬桶裡,你不覺得手機拿在耳邊講電話,味道怪怪的嗎?」

沙拉小姐噗嗤笑了一聲,隨即正聲:「被你說得一文不值,乾脆我把它丟垃圾桶算了,省得你費事。」

「不,不,不,」哇靠,這人真難纏:「對你不值錢,對我不一樣。這手機是我老婆送的生日禮物,那時候我們交往沒多久,她家裡反對我們往來,我拼命打手機才贏得她的芳心,沒有這支手機就沒有我們這對夫妻。雖然它樣子舊,功能差,味道不好,我還是很珍惜。所以請你高抬貴手把手機還給我,你這麼做可以讓一個幸福的家庭免於破碎,我會很感謝你。」

「五萬塊,」沙拉小姐說:「匯進我的戶頭,你就可以拿回手機,不然你就台北市的垃圾桶一個一個慢慢找吧。」

「什麼!」這是手機綁票勒贖嗎?約翰氣壞了,但他想要回手機,於是開始殺價:「三百!」

「四萬!」

「五百!」

……最後雙方同意以兩千塊成交,沙拉小姐警告約翰不准報警。

「帳號給我吧,」約翰心有不甘:「我匯錢給你。」

沙拉小姐說了一組號碼,約翰越聽越熟悉,那不是他老婆瑪麗的帳號嗎?天啊,我的老婆是綁匪。

「好啊,盧瑪麗你玩我!」

「哈哈哈,誰叫你粗心大意掉手機,還聽不出我裝唐老鴨。」瑪麗說:「記得匯兩千塊給我,否則晚上回家你拿不到手機喔。」