您目前位置:Home 出版品 3號小行星 7.交換身體

7.交換身體

俱樂部的主持人告訴我們說:『不要擔心,你們只是在不同的身體裡面旅行,就像在不同的城市旅行一樣。』」

「可是你看起來有些擔心。」

「嗯,它畢竟不是我的身體,三個禮拜我就要還給人家。」 

「這不是你所渴望的嗎?你不快樂?」 

「說不上來。」

「試著快樂起來吧。好比我渴望倫敦,我終於來了,雖然我下個禮拜就得回台灣,到時候可能會難過,但是我還是會盡量玩,要難過,也留到最後一天到機場再說吧,旅行本來就該這樣,既然你說,交換身體是一種旅行。」

她點點頭,我們到站了。出了地鐵,我問她:「你往哪兒走?」

「這邊。」剛好跟我不同方向。

「我陪你去。」

「謝謝,在這兒就好了。」

「這裡我熟,而且有點晚了,你確定嗎?」

「嗯,」她微笑點點頭,「我昨晚來過了。而且我換了一個很美的身體,我要給所有的人留下好印象。」

「好吧。」我說:「還沒問你怎麼稱呼?」

Jenny。」

「很高興認識你,Jenny,我叫Logan。」

「嗯,很高興認識你。」

「你很喜歡『嗯』,」我打趣說:「回台灣之後,如果在路上遇見我,你認我好嗎?我是說,你帶了一個不同的『地址』來倫敦,回台灣之後,你就換『地址』了,我可能會認不出你。」

她笑了一笑:「也許。」

「再見。」

「嗯。」

我看著她離開。

我應該要留e-mail給她,不過,我猜她不會跟聯絡吧。

如果在台北相遇,比如在一個天橋上,當她遠遠朝我走來,可能會刻意不看我,好像我們不曾認識。她可能只會在錯身之後,回頭看我的背影,然後微微一笑,往天橋的另一端走去,帶著她重新換回的舊地址,或者另一個她換到的新地址,繼續她未可知的下一個旅程。

她不會跑來跟我說:「我是Jenny,在倫敦地鐵跟一個模特兒交換身體,記得嗎?」

我突然想跟蹤她,看看她原來的身體,看看那個在Jenny身體裡旅行的模特兒。

我沒有。

回去,我要上網查一下,看看有沒有「Body Exchange」這個網站。然後,湯姆克魯斯,會恰好是他們的會員嗎?

還有那個model,為什麼她有那樣的想法?回台灣之後,如果在路上遇見她,我應該走過去跟她說,我在倫敦遇見過她的身體嗎?

在倫敦最後一天,我去看歌劇魅影。

那是一齣悲劇版的美女與野獸,非常動人。我很同情劇裡的歌劇幽靈,女主角Christine沒有愛上他,跟他的身體有關嗎?如果他換一個身體,故事的結局會不會改變呢?

我想告訴他Jenny的故事。


聽說他住在遙遠的Planet No.3,手機還不能通。