您目前位置:Home 出版品 給下一個科學小飛俠的37個備忘錄 12.大明的「離別使用說明」

12.大明的「離別使用說明」

鐵雄,

在我們「科學小飛俠」卡通影片完結篇播出那天,大明將會受傷死去。

在你整理他的遺物時,你將會在他的抽屜發現下面這篇備忘錄。

這是大明給我們的「離別使用說明」。

南宮博士

 

博士,各位科學小飛俠,

如果有一天,在打擊惡魔黨的戰役中,我不幸死去,那麼,看在我們過去相處的情誼份上,在我告別式那一天,希望你們答應我幾個請求:

1.不要哭泣。你們知道我討厭人家哭。女人的眼淚我受不了,男人的眼淚我看不起。

2.不要讚美我。不要說我有為、有正義感、積極果決…不要講一些讓我噁心的話。我自己知道,大多數的時間我是難搞的,有時候連我自己都討厭。

3.不要詮釋我的死亡。不要說大明為了捍衛銀河系的正義、與全人類的生存,犧牲自己的生命…不是這樣,我加入科學小飛俠,只是覺得惡魔黨很討厭、欠修理。

4.不要承諾說你們會很懷念我,偶而想起我就可以了。我從來都不相信「對你懷念特別多」,我只相信「對你懷念五分鐘」。

5.如果你們想為我做點什麼,告別式那一天,丟一朵紫色的桔梗花在我靈柩上吧。不要多,就一朵。

6.最後,讓我對你們說聲「謝謝」……請不要指望我多說一些別的,我說不出口。你們知道我的感謝含了許多意思,這是天性所能允許我,做出的最多表示了。

大明