您目前位置:Home 創新分享 好創意 跟Google圖片搜尋,學差異策略

跟Google圖片搜尋,學差異策略

親愛的朋友,

在google打關鍵字 - different,你會看到以下這些圖片。

這些圖有共同的特色,就是有隻「不」群之馬,他很不一樣,大家都給看正面,他偏偏只給你看屁股。你注意到,你的焦點點會放在那隻「不」群之馬。
 
這告訴我們,在群體中,你只要稍微不一樣,就能夠引起注意。
 




 






但是當你把捲軸往下拉,你會看到另一類的圖片。這類圖片,跟上面很明顯不一樣。

不管是是金魚或狐獴,它完全離開群體,前往一個陌生世界。他不再跟你們玩了,他乾脆去一個新的世界。
 
我特別喜歡那隻躲在狐獴裡的小貓,你瞧瞧牠的驚恐。牠怕,但還是排進狐獴隊伍。
 


 
第一種different告訴我們,在團體裏,當大家都show face,你只要 show ass 就是目光焦點。

但是即便你show再多ass,你還是馬,還是得跟那些show face的馬一起打滾。而第二種different,我乾脆跟你們說bye bye,我也不要show ass,我到新世界去,show face 就夠了。
 
第一種different是「黒天鵝」策略,就是在一群白天鵝裏,扮演黒天鵝。
 
第二種different是「醜小鴨」策略,就是天鵝跑到鴨子群裏,成為一隻奇怪的鴨子。

「波登不設限」的主持人 
Anthony Bourdain 本來是個二流廚子,過著二流人生,「曾經以為人生就這樣了,平靜的心拒絕再有浪潮」。

但後來他出了一本書,講美食界的八卦,爆紅,然後受邀主持節目,從此人生完全不一樣(我的第一本書也改變後來的生活)。

如果你很想要過不一樣的生活,現在就得嘗試一些不一樣的事。黒天鵝也好,醜小鴨也行。
 
它會花你一些決心、勇氣、行動力,但必須如此。
 
因為,做跟昨天一樣的事,卻幻想明天不一樣,叫做神經病。