您目前位置:Home 創新分享 好創意 活得像富二代,不要活得像小三

活得像富二代,不要活得像小三

巴菲特合夥人,查理芒格說,他從小就明白:「要得到你想要的某樣東西,最可靠的辦法是讓你自己配得上它。」我今天才發現,這句話,是吸引力法則的精髓。

活成宋仲基,你遇見宋慧喬。活成賓士車主,你開起賓士車。活得像豪宅主人,你住進豪宅。宋慧喬、賓士車、豪宅不是目的,是結果,是你活出豐盛後的自然結果。

這種心態最簡單的說明,就是富二代:你老爸的資產還不是你的,但那絕對會是你的,你無比篤定。但一般人都把自己活成小三,你希望有錢的男人留給你什麼,你想要,但你不確定拿得到。

富二代跟小三什麼都沒有,但一個抱著繼承者自信,一個懷抱被施捨的不確定性,最後的結果也不一樣。

為什麼你會認為,宇宙的豐盛,不該由你來繼承?你可以這樣想,但這樣想只是拋棄繼承。這是你的選擇,但我真的不明白,你為什麼要選擇當傻瓜。

關於吸引力法則,我想出最通俗的說明就是:活得像富二代,不要活得像小三。