您目前位置:Home 創新分享 好創意 從「我家也有侏羅紀」談產品創意

從「我家也有侏羅紀」談產品創意

你家有電暖氣嗎?我家有。 電暖器長什麼樣呢?長這樣。


                


還用說嗎?都嘛是白色系的,都嘛是一片一片,差別只是片數多寡而已嘛。 


是的,當產品開始標準化,大家做的東西就差不多,就很難跳脫差別。所以,你很難找到不一樣的電暖器,很難找到讓你眼睛一亮的電暖器。


但是,真的是這樣嗎?來,我找兩個電暖器你看看。首先是這個:


                            20120409105 


如何?這也是電暖器!初看這個,我覺得,太酷了!電暖器竟然可以搞成這樣?照這樣下去,所有家電大變身,那家裡不就成了一座小小的侏羅紀公園?


當家電跳脫標準化與功能性,它不再是一種家電,它幻化成一個景點:它不再是走過去按開關然後走人的東西,而是可以駐足欣賞,甚至開放參觀的美景。


如果你喜歡有現代感一點的,好,給你這個。


                           
不錯吧,感覺有溫暖熱風,慢慢轉出來。這樣的電暖器創意,怎麼想出來的?

兩招。第一是「問」:為什麼是規矩的葉片?為什麼是白色?第二是「借」:借「恐龍」、借「波浪」。懂得問與借,就可以創造出獨特的電暖器。

大家都知道手機可以換殼,那家電可不可以換殼?如果我玩夠侏羅紀,換個「海底總動員」可以嗎?

借「殼」上市,從來都是好生意。